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Adansonia perrieri



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legume-fruit (tomate)

Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 30 m de haut. Le tronc est grand et en forme de cylindre. Il peut mesurer 3 m de diamètre. Il forme des branches près de la couron ... (traduction automatique)
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Adansonia perrieri legume-fruit (tomate)

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Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 30 m de haut. Le tronc est grand et en forme de cylindre. Il peut mesurer 3 m de diamètre. Il forme des branches près de la couronne. Les fruits sont oblongs et longs de 25 cm (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 30 m de haut. Le tronc est grand et en forme de cylindre. Il peut mesurer 3 m de diamètre. Il forme des branches près de la couronne. Les fruits sont oblongs et longs de 25 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree that loses its leaves. It grows 30 m tall. The trunk is large and cylinder shaped. It can be 3 m across. It forms branches near the crown. The fruit are oblong and 25 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sèches de feuillus à la pointe de Madagascar. Il se produit à environ 650 m au-dessus du niveau de la mer. Il a besoin d'une position ensoleillée et d'un sol bien drainé. Ils peuvent tolérer la sécheresse une fois établis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry deciduous forest at the tip of Madagascar. It occurs at about 650 m above sea level. It needs a sunny position and well-drained soil. They can tolerate drought once established{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Madagascar{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une plante en danger{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a plant at risk{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Adansonia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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