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Abutilon pannosum



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont légèrement velues. Les feuilles sont ovales ou arrondies. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils ont des dent ... (traduction automatique)
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Abutilon pannosum legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont légèrement velues. Les feuilles sont ovales ou arrondies. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils ont des dents doubles. Les fleurs sont jaunes ou roses. Le fruit a 2 ou 3 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Abutilon pannosum (Forst. f.) Schlechtend.
  • Synonymes : Abutilon asiaticum Guill. et Pierre, Abutilon glaucum (Cav.) Sweet, Abutilon muticum (Delile ex DC.) Sweet, Abutilon muticum var. parvifolium Baker f, Abutilon muticum var. villosum Webb, Abutilon tomentosum Wight & Arn, Sida glauca Cav, Sida mutica Delile, Sida pannosa G. Forst, Sida polycarpa C. Sm
  • Noms anglais et locaux : Chakrabenda, Kakrai, Kasili, Kharanti





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont légèrement velues. Les feuilles sont ovales ou arrondies. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils ont des dents doubles. Les fleurs sont jaunes ou roses. Le fruit a 2 ou 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 2 m tall. The branches are softly hairy. The leaves are oval or rounded. They are heart shaped at the base. They have double teeth. The flowers are yellow or pink. The fruit have 2 or 3 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ] et extraitµ(dp*)µ graines {huile}µ{{{0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines, Graines - huileµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les graines sont mangées par les bédouins{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are eaten by Bedouins{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse en Inde sur le Deccan dans l'ouest du Rajasthan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can grow in arid places. It grows in India on the Deccan in western Rajasthan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Burkina Faso, Cameroun, Cap-Vert, Afrique centrale, Tchad, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Inde, Iran, Irak, Israël, Kenya, Mali, Mauritanie, Niger, Nigéria, Afrique du Nord, Pakistan Qatar, Arabie saoudite, Sénégal, Seychelles, Socotra, Somalie, Sri Lanka, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Burkina Faso, Cameroon, Cape Verde, Central Africa, Chad, East Africa, Egypt, Ethiopia, India, Iran, Iraq, Israel, Kenya, Mali, Mauritania, Niger, Nigeria, North Africa, Pakistan, Qatar, Saudi Arabia, Senegal, Seychelles, Socotra, Somalia, Sri Lanka, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 4 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 3rd May 2011] ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 11

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Abutilon)



23 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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