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Capsicum rhomboideum
cv. 'Grif 16136'



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legume-fruit (tomate)

Une herbe ou un petit arbuste. Il peut atteindre 2 m de haut. Les feuilles sont arrondies et velues. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont petits et rouges à maturité (traduction automatique)
→suite


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Capsicum rhomboideum legume-fruit (tomate) cv. 'Grif 16136'

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe ou un petit arbuste. Il peut atteindre 2 m de haut. Les feuilles sont arrondies et velues. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont petits et rouges à maturité (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Capsicum rhomboideum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il peut atteindre 2 m de haut. Les feuilles sont arrondies et velues. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont petits et rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It can grow 2 m tall. The leaves are rounded and hairy. The flowers are yellow. The fruit are small and red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ203µ [nourriture/aliment et/ou assaisonnement : épiceµ{{{(dp*)µ]) comestibleµ203µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : le fruit, et plus particulièrement les graines, peut provoquer des inflammations internes sérieuses, proportionnellement à l'intensité du piquant (mesurée sur l'échelle de Scoville) et relatif au taux de capsaïcine contenuµ{{{(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Pérou, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Capsicum rhomboideum)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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