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Câprier
(Capparis spinosa)

var. inermis

Illustration Capparis spinosa var. inermis, Par Otto Wilhelm Thomé (1840-1925, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, domaine public), via wikimedia

legume-fleur | ** - ***

-5°C

Un petit arbuste dense. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les branches sont en zigzag et épineuses. Les épines sont droites. Les feuilles sont arrondies et épaisses. Ils ... (traduction automatique)
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Câprier legume-fleur var. inermis

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un petit arbuste dense. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les branches sont en zigzag et épineuses. Les épines sont droites. Les feuilles sont arrondies et épaisses. Ils sont d'un vert terne et mesurent 2 à 4 cm de diamètre. Ils sont recouvert... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Capparis spinosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capparis spinosa L. (1753) var. inermis
  • Synonymes français : câprier épineux, câprier commun
  • Synonymes : Blumea grandiflora Zipp. ex Span, Capparis aculeata Steud, Capparis microphylla Ledeb, Capparis murrayi Stewart ex Dalz, Capparis ovalis Risso, Capparis ovata Desf, Capparis peduncularis C. Presl, Capparis sativa Pers.
  • Noms anglais et locaux : caper, caperbush (caper bush), Flinders-rose, Coastal caper, shafallah (ar), echter Kapernstrauch (de), Kapernstrauch (de), alcaparra (pt), alcaparro (es), kapris (sv)





Description et culture

  • Multiplication :

    Boutures aoutées

  • Nombre de graines au gramme :

    120/125

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste dense. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les branches sont en zigzag et épineuses. Les épines sont droites. Les feuilles sont arrondies et épaisses. Ils sont d'un vert terne et mesurent 2 à 4 cm de diamètre. Ils sont recouverts d'un revêtement blanc. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont blanches. Ils ont 3 pétales. Ils mesurent environ 6 cm de diamètre. Le fruit est une baie ronde. Il mesure environ 3 cm de long. Il éclate quand il est mûr{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small dense shrub. It grows 1-2 m high. The branches are zigzag and spiny. The thorns are straight. The leaves are rounded and thick. They are dull green and 2-4 cm across. They are covered with a white covering. The flowers are in the axils of leaves. The flowers are white. They have 3 petals. They are about 6 cm across. The fruit is a round berry. It is about 3 cm long. It bursts open when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Les câpres doivent être récoltées tôt le matin, avant le lever du soleil. Ils sont ensuite autorisés à se flétrir pendant une journée. Ceux-ci sont ensuite mis dans du vinaigre de vin salé à mariner{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The capers need to be harvested in the early morning, before sunrise. They are then allowed to wilt for a day. These are then put in salted wine vinegar to pickle{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (boutons floraux {confits au vinaigres : cornichons de câprierµ{{{27(+x)µ} [nourriture/aliment et/ou assaisonnementµ(dp*)µ : condimentµ27(+x)µ]) comestible.

Détails : La France est un important producteurµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79.6 379 91 4.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 23 0.9 0.4





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Capparis spinosa var. inermis, Par Otto Wilhelm Thomé (1840-1925, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, domaine public), via wikimedia
Par Otto Wilhelm Thomé (1840-1925, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, domaine public), via wikimedia

Illustration Capparis spinosa var. inermis, Par Otto Wilhelm Thomé (1840-1925, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, domaine public), via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale ou méditerranéenne. Il pousse le long des ruisseaux et dans les zones côtières rocheuses. Au Népal, il pousse jusqu'à 2000 m d'altitude. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 3000 et 3700 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical or Mediterranean plant. It grows along streams and in rocky coastal areas. In Nepal it grows up to 2000 m altitude. In the Indian Himalayas it grows between 3,000-3,700 m above sea level. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Albanie, Algérie, Arménie, Asie, Australie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Balkans, Bosnie, Caucase, Afrique centrale, Tchad, Chine, Crète, Chypre, Égypte, Europe, France, Grèce, Himalaya, Inde, Indochine, Iran , Irak, Israël, Italie, Jordanie, Liban, Libye, Macédoine, Malaisie, Méditerranée, Maroc, Myanmar, Népal, Afrique du Nord, Pacifique, Pakistan, Palestine, Philippines, Portugal, Qatar, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sicile, Espagne, Syrie, Thaïlande, Tunisie, Turquie, Turkménistan, Emirats Arabes Unis, Emirats Arabes Unis, Ukraine, Vanuatu, Yémen, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Armenia, Asia, Australia, Azerbaijan, Bahrain, Balkans, Bosnia, Caucasus, Central Africa, Chad, China, Crete, Cyprus, Egypt, Europe, France, Greece, Himalayas, India, Indochina, Iran, Iraq, Israel, Italy, Jordan, Lebanon, Libya, Macedonia, Malaysia, Mediterranean, Morocco, Myanmar, Nepal, North Africa, Pacific, Pakistan, Palestine, Philippines, Portugal, Qatar, Saudi Arabia, SE Asia, Sicily, Spain, Syria, Thailand, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, United Arab Emirates, UAE, Ukraine, Vanuatu, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-5°C





Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Capparis spinosa)



2 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Capparis spinosa var. inermis, Par Otto Wilhelm Thomé (1840-1925, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, domaine public), via wikimedia

Par Otto Wilhelm Thomé (1840-1925, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, domaine public), via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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