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Calophyllum inophyllum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Les branches s'étalent. L'écorce est gris-jaune clair et lisse. Les feuilles sont opposées et coriaces. Ils sont d'un v ... (traduction automatique)
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Calophyllum inophyllum legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Les branches s'étalent. L'écorce est gris-jaune clair et lisse. Les feuilles sont opposées et coriaces. Ils sont d'un vert brillant. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 à 15 cm de long sur 4 à 6 cm de large. Ils ont de nombreuses veines latérales fines qui ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Calophyllum inophyllum L.
  • Synonymes : Balsamaria inophyllum (Linnaeus) Loureillo, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Beauty leaf, Beach Calophyllum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 20 m de haut. Les branches s'étalent. L'écorce est gris-jaune clair et lisse. Les feuilles sont opposées et coriaces. Ils sont d'un vert brillant. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 à 15 cm de long sur 4 à 6 cm de large. Ils ont de nombreuses veines latérales fines qui sortent perpendiculairement à la nervure médiane. La structure florale n'est pas ramifiée et ils se trouvent à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont blanches et ont les deux sexes. Ils mesurent 2 à 2,5 cm de diamètre. Le fruit est rond, se terminant par une pointe. Il mesure 2,5 cm de diamètre et est jaunâtre. Il a une couche ligneuse autour de la graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows up to 20 m tall. The branches spread out. The bark is light yellow-grey and smooth. The leaves are opposite and leathery. They are glossy green. The leaves are oval and 10-15 cm long by 4-6 cm wide. They have many fine side veins which come out at right angles to the midrib. The flowering structure is unbranched and they are in the axils of leaves. The flowers are white and have both sexes. They are 2-2.5 cm across. The fruit is round, ending in a point. It is 2.5 cm across and yellowish. It has a woody layer around the seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes plants poussent rapidement. L'arbre pousse lentement. Les graines donnent de l'huile à 20-30%, mais les grains à 50-60%{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Young seedlings grow rapidly. The tree grows slowly. The seeds yield oil to 20--30%, but seed kernels to 50-60%{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils sont cultivés à partir de graines qui doivent être semées fraîches. Les graines germent facilement mais lentement. Les semis peuvent être transplantés dans le champ après 5-6 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are grown from seed which must be sown fresh. Seeds germinate easily but slowly. Seedlings can be transplanted into the field after 5-6 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
27.7 / / 6.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ce n'est qu'un aliment très mineur ou accessoire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea. It is only a very minor or incidental food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire d'Asie tropicale et du Pacifique. Il pousse souvent près de l'eau et près du bord de mer. Il peut tolérer le brouillard salin. Cela peut être près des mangroves. Il a besoin d'un sol sableux bien drainé. Il pousse à l'état sauvage ou cultivé sur des décharges ouvertes sur les collines, les bords de mer, les friches sablonneuses; 100 (-200) m d'altitude en Chine. Il pousse jusqu'à 400 m au-dessus du niveau de la mer aux Fidji. Il pousse dans des endroits avec une température moyenne annuelle de 18 à 33 ° C. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to tropical Asia and the Pacific. It often grows near water and near the sea shore. It can tolerate salt spray. It can be near mangroves. It needs sandy well drained soil. It grows wild or cultivated on open waste sites on hills, seashores, sandy wastelands; 100(-200) m altitude in China. It grows up to 400 m above sea level in Fiji. It grows in places with an annual average temperature of 18-33°C. It is damaged by drought and frost. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Aruba, Asie, Australie, Cambodge, Îles Caroline, Chine, Chuuk, Îles Cook, Djibouti, Afrique de l'Est, Timor oriental, Érythrée, Éthiopie, Fidji, Polynésie française, FSM, Ghana, Guam, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Japon (Ryukyu Is.), Kenya, Kiribati, Laos, Madagascar, Malaisie, Maldives, Marquises, Îles Marshall, Mascareignes, Micronésie, Mozambique, Myanmar, Nouvelle-Calédonie, Nigéria, Pacifique, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG , Philippines, Polynésie, Samoa, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Somalie, Sri Lanka, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande, Timor-Leste, Tonga, Tuvalu, Ouganda, USA, Vanuatu, Vietnam, Wallis et Futuna, Afrique de l'Ouest, Yap, Zambie {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Aruba, Asia, Australia, Cambodia, Caroline Islands, China, Chuuk, Cook Islands, Djibouti, East Africa, East Timor, Eritrea, Ethiopia, Fiji, French Polynesia, FSM, Ghana, Guam, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Japan (Ryukyu Is.), Kenya, Kiribati, Laos, Madagascar, Malaysia, Maldives, Marquesas, Marshall Islands, Mascarenes, Micronesia, Mozambique, Myanmar, New Caledonia, Nigeria, Pacific, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Polynesia, Samoa, SE Asia, Solomon Islands, Somalia, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Timor-Leste, Tonga, Tuvalu, Uganda, USA, Vanuatu, Vietnam, Wallis & Futuna, West Africa, Yap, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 187 à 200 espèces de Calophyllum. Ce sont des arbres à feuilles persistantes des tropiques. L'huile de graines est parfumée et parfois brûlée dans des lampes. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 187-200 Calophyllum species. They are evergreen trees of the tropics. The seed oil is fragrant and sometimes burnt in lamps. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calophyllum)



8 taxons





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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