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Callirhoe digitata



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legume-racine (carotte) | **

Une petite herbe. C'est une plante profondément enracinée et continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Les tiges sont gris-vert. Les feuille ... (traduction automatique)
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Callirhoe digitata legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une petite herbe. C'est une plante profondément enracinée et continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Les tiges sont gris-vert. Les feuilles sont alternes. Les feuilles à la base ont des tiges à peu près aussi longues que la feuille. Les feuilles ont des lobes profonds. Il y a peu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. C'est une plante profondément enracinée et continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Les tiges sont gris-vert. Les feuilles sont alternes. Les feuilles à la base ont des tiges à peu près aussi longues que la feuille. Les feuilles ont des lobes profonds. Il y a peu de feuilles sur la partie supérieure de la tige. Les fleurs ont 5 pétales et sont d'abord en forme de coupe. Ils sont rouges et mesurent 2,5 à 5 cm de diamètre. Les étamines et le pistil forment une structure en forme de cône au centre de la fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It is a deep rooted plant and keeps growing from year to year. It grows 20-50 cm high. The stems are grey-green. The leaves are alternate. The leaves at the base have leaf stalks about as long as the leaf. The leaves have deep lobes. There are few leaves on the upper part of the stem. The flowers have 5 petals and are cup shaped at first. They are red and 2.5-5 cm across. The stamens and pistil form a cone like structure at the centre of the flower{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 9 espèces de Callirhoe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 9 Callirhoe species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Callirhoe)



4 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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