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Calandrinia polyandra



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legume-fruit (tomate) | **

Une petite herbe. Il peut repousser à partir de graines chaque année ou continuer à croître. Il mesure 10-30 cm de haut et 50-100 cm de large. Les feuilles mesurent 2,5 cm ... (traduction automatique)
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Calandrinia polyandra legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une petite herbe. Il peut repousser à partir de graines chaque année ou continuer à croître. Il mesure 10-30 cm de haut et 50-100 cm de large. Les feuilles mesurent 2,5 cm de long sur 0,5 cm de large. Ils sont oblongs et peuvent être comme un cylindre. Ils sont charnus. Les fleurs ont des pétales ouverts et 2 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il peut repousser à partir de graines chaque année ou continuer à croître. Il mesure 10-30 cm de haut et 50-100 cm de large. Les feuilles mesurent 2,5 cm de long sur 0,5 cm de large. Ils sont oblongs et peuvent être comme un cylindre. Ils sont charnus. Les fleurs ont des pétales ouverts et 2 cm de diamètre. Les pétales sont mauves ou roses ou blancs. Le fruit est une capsule à 3 valves. Il est sur une tige de 2-3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It can re-grow from seed each year or keep growing. It is 10-30 cm high and 50-100 cm wide. The leaves are 2.5 cm long by 0.5 cm wide. They are oblong and can be like a cylinder. They are fleshy. The flowers are open petalled and 2 cm across. The petals are mauve or pink or white. The fruit is a 3-valved capsule. It is on a stalk 2-3 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 50 et 100 espèces de Calandrinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 50-100 Calandrinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calandrinia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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