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Calamus meghalayensis



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legume-fruit (tomate)

Une canne ou un rotin. Il mesure 2 m de long. Les gaines des feuilles sont vertes. Ils ont des épines étalées. Les pousses fleuries mesurent 1 m de long. Les fruits se prod ... (traduction automatique)
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Calamus meghalayensis legume-fruit (tomate)

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Une canne ou un rotin. Il mesure 2 m de long. Les gaines des feuilles sont vertes. Ils ont des épines étalées. Les pousses fleuries mesurent 1 m de long. Les fruits se produisent en grappes. Ils sont ronds et mesurent 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large. La peau du fruit est jaune et la chair est blanche (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une canne ou un rotin. Il mesure 2 m de long. Les gaines des feuilles sont vertes. Ils ont des épines étalées. Les pousses fleuries mesurent 1 m de long. Les fruits se produisent en grappes. Ils sont ronds et mesurent 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large. La peau du fruit est jaune et la chair est blanche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cane or rattan. It grows 2 m long. The leaf sheaths are green. They have spreading spines. The flowering shoots are 1 m long. The fruit occur in bunches. They are round and 2-3 cm long by 1-2 cm wide. The fruit peel is yellow and the flesh is white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il pousse à l'état sauvage et est également cultivé. C'est apprécié{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows wild and is also cultivated. It is enjoyed{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse jusqu'à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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