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Caladenia patersonii



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legume-racine (carotte)

Une orchidée araignée. Il a une feuille étroite et velue. La tige est velue et possède 1 à 3 fleurs. Les fleurs sont grandes. Ils mesurent 5 cm de diamètre. La queue est ... (traduction automatique)
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Caladenia patersonii legume-racine (carotte)

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Une orchidée araignée. Il a une feuille étroite et velue. La tige est velue et possède 1 à 3 fleurs. Les fleurs sont grandes. Ils mesurent 5 cm de diamètre. La queue est plus foncée. Ils peuvent être de couleur jaune, brune ou rouge (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée araignée. Il a une feuille étroite et velue. La tige est velue et possède 1 à 3 fleurs. Les fleurs sont grandes. Ils mesurent 5 cm de diamètre. La queue est plus foncée. Ils peuvent être de couleur jaune, brune ou rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spider orchid. It has one leaf which is narrow and hairy. The stem is hairy and has 1-3 flowers. Flowers are large. They are 5 cm across. The tail is darker. They can be yellow, brown or red coloured{{{0(+x).

    • Production :


      La floraison a lieu d'août à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowering occurs August to November{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tuberculesµ0(+x)µ.

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les zones boisées claires. Il a besoin d'un sol léger et sableux bien drainé. Il a besoin d'une position protégée et partiellement ombragée. Il est endommagé par la sécheresse ou le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in light forested areas. It needs a light, sandy well-drained soil. It needs a protected, partly shaded position. It is damaged by drought or frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80-160-200 espèces de Caladenia. Beaucoup sont en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80-160-200 Caladenia species. Many are in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caladenia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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