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Caladenia dilatata



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legume-racine (carotte)

Une orchidée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 45 cm et une largeur de 30 cm. Les tiges sont dressées et élancées. Il a une fleur au s ... (traduction automatique)
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Caladenia dilatata legume-racine (carotte)

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Une orchidée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 45 cm et une largeur de 30 cm. Les tiges sont dressées et élancées. Il a une fleur au sommet. La feuille se présente séparément et est en forme d'épée et velue. Leurs fleurs sont jaune verdâtre et marron. Ils mesurent 10 cm de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 45 cm et une largeur de 30 cm. Les tiges sont dressées et élancées. Il a une fleur au sommet. La feuille se présente séparément et est en forme d'épée et velue. Leurs fleurs sont jaune verdâtre et marron. Ils mesurent 10 cm de diamètre. Ils sont dans un groupe à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It keeps growing from year to year. It grows 45 cm high and spreads 30 cm wide. The stems are erect and slender. It has a flower at the top. The leaf occur singly and is sword shaped and hairy. They flowers are greenish-yellow and maroon. They are 10 cm across. They are in a group at the tip{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tuberculesµ0(+x)µ.

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il a besoin d'un sol léger à moyen bien drainé. Il a besoin d'une position ombragée protégée. Il est endommagé par la sécheresse ou le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It needs a light to medium well-drained soil. It needs a protected shaded position. It is damaged by drought or frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80-160-200 espèces de Caladenia. Beaucoup sont en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80-160-200 Caladenia species. Many are in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caladenia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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