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Abutilon fruticosum



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legume-fruit (tomate)

Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il a de nombreuses branches. C'est velu. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 1 à 8 cm de ... (traduction automatique)
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Abutilon fruticosum legume-fruit (tomate)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il a de nombreuses branches. C'est velu. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 1 à 8 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils peuvent avoir des dents. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Abutilon fruticosum Guill. & Perr.
  • Synonymes : Abutilon denticulatum R. Br, Abutilon kotschyi Hochst. ex Webb, Sida amaena Wall
  • Noms anglais et locaux : Texas Indian mallow





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il a de nombreuses branches. C'est velu. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 1 à 8 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils peuvent avoir des dents. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont jaunes. Les fruits mesurent 8 mm de long sur 10 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It keeps growing from year to year. It has many branches. It is hairy. It grows 1 m tall. The leaves are 1-8 cm long by 2 cm wide. They are heart shaped at the base. They can have teeth. The flowers occurs singly in the axils of the leaves. The flowers are yellow. The fruit are 8 mm long by 10 mm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Fruitµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Probablement mineu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Probably minor{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans des sols bien drainés qui peuvent être rocheux ou sableux. Il s'agit souvent d'un matériau calcaire. Il pousse entre 275 et 1 800 m d'altitude. Il peut tolérer l'ombre. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in well-drained soils that can be rocky or sandy. It is often over limestone material. It grows between 275-1,800 m above sea level. It can tolerate shade. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Éthiopie, Namibie, Pakistan, Sénégal, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, États-Unis, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, Burkina Faso, East Africa, Ethiopia, Namibia, Pakistan, Senegal, Somalia, South Africa, Southern Africa, USA, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 160 espèces d'Abutilon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-160 Abutilon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    References East African Herbarium records, 1981, ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 143 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 3rd May 2011]

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Abutilon)



23 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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