Coeur (menu général)

Brassica fruticulosa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. C'est une herbe dressée de taille moyenne. Il pousse 50 cm de haut. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croît ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Brassica fruticulosa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du chou. C'est une herbe dressée de taille moyenne. Il pousse 50 cm de haut. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il peut devenir ligneux à la base. Les feuilles sont en forme de lyre ou peuvent avoir des lobes. Les fleurs sont jaunes ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une herbe dressée de taille moyenne. Il pousse 50 cm de haut. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il peut devenir ligneux à la base. Les feuilles sont en forme de lyre ou peuvent avoir des lobes. Les fleurs sont jaunes et mesurent 8 à 12 mm de long. C'est comme la moutarde indienne mais la gousse a un bec court et émoussé. Il est resserré sur sa longueur. Il renferme 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a medium sized erect herb. It grows 50 cm high. It can grow each year from seed or keep growing from year to year. It can become woody at the base. The leaves are lyre shaped or can have lobes. The flowers are yellow and 8-12 mm long. It is like Indian mustard but the seed pod has a short blunt beak. It is constricted along its length. It encloses 1 or 2 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Il se mange frit avec de l'huile d'ail et du piment{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten fried with garlic oil and chili pepper{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il poussera dans la plupart des sols. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It will grow in most soils. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, France, Grèce, Italie *, Méditerranée, Afrique du Nord, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, France, Greece, Italy*, Mediterranean, North Africa, Spain{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Brassica)



21 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.