Coeur (menu général)

Brassica adpressa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe robuste et dressée. Les branches se répandent. Les fleurs sont jaunes et ont 4 pétales. Les fruits sont des cosses qui adhèrent à la tige (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Brassica adpressa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe robuste et dressée. Les branches se répandent. Les fleurs sont jaunes et ont 4 pétales. Les fruits sont des cosses qui adhèrent à la tige (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brassica adpressa Boiss.
  • Synonymes : Hirschfeldia incana (L.) Lagr.-Foss, Sinapis incana Boiss
  • Noms anglais et locaux : Hoary mustard





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste et dressée. Les branches se répandent. Les fleurs sont jaunes et ont 4 pétales. Les fruits sont des cosses qui adhèrent à la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout, erect herb. The branches are spreading. The flowers are yellow and have 4 petals. The fruit re pods held cose to the stem{{{0(+x).

    • Culture :


      La graine ne germera pas pendant un mois après la maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seed won't germinate for one month after maturity{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée ou méditerranéenne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate or Mediterranean plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Europe, Grèce, Italie, Méditerranée, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Europe, Greece, Italy, Mediterranean, Spain, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brassica)



21 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.