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Acinos arvensis



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legume-feuille (laitue)

Une petite herbe atteignant 15-30 cm de haut. Il est velu et repousse à partir de graines chaque année ou vit pendant une courte période. Les feuilles sont petites et ovale ... (traduction automatique)
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Acinos arvensis legume-feuille (laitue)

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Une petite herbe atteignant 15-30 cm de haut. Il est velu et repousse à partir de graines chaque année ou vit pendant une courte période. Les feuilles sont petites et ovales. Les petites fleurs violettes se présentent en anneaux. Ils ont des marques blanches sur les lèvres inférieures (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acinos arvensis (Lam.) Dandy
  • Synonymes : Acinos thymoides (Moench.), Calamintha acinos (L.) Clairv, Satureja acinos (L.) Scheele
  • Noms anglais et locaux : Basil thyme, Mother of thyme





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe atteignant 15-30 cm de haut. Il est velu et repousse à partir de graines chaque année ou vit pendant une courte période. Les feuilles sont petites et ovales. Les petites fleurs violettes se présentent en anneaux. Ils ont des marques blanches sur les lèvres inférieures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb up to 15-30 cm high. It is hairy and re-grows from seed each year or lives for a short time. The leaves are small and oval. The small violet flowers occur in rings. They have white markings on the lower lips{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Ceux-ci doivent être mis dans une pépinière puis transplantés. Il peut également être cultivé à partir de la division de la plante et de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed. These should be put in a nursery then transplanted. It can also be grown from division of the plant and from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les sommités fleuries sont utilisées pour les arômes et les salades. Il n'a qu'une saveur très douce. Ils sont utilisés pour aromatiser la viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowering tops are used for flavouring and in salads. It only has a very mild flavour. They are used to flavour meat{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. Il fait mieux dans un sol léger et bien drainé. Les sols sableux et les conditions alcalines lui conviennent. Il est très rustique et peut tolérer des températures jusqu'à -15 ° C. Il convient à la zone de rusticité des plantes 4{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. It does best in light well drained soil. Sandy soils and alkaline conditions suit it. It is very hardy and can tolerate temperatures down to -15°C. It suits plant hardiness zone 4{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Grande-Bretagne, Caucase, Europe, France, Grèce, Iran, Italie, Méditerranée, Amérique du Nord, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Britain, Caucasus, Europe, France, Greece, Iran, Italy, Mediterranean, North America, Spain, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces d'Acinos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Acinos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acinos)



3 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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