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Brachybotrys paridiformis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 40 cm de haut. Il a des rhizomes rampants ou des tiges souterraines. Ceux-ci mesurent 3 mm de diamà ... (traduction automatique)
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Brachybotrys paridiformis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 40 cm de haut. Il a des rhizomes rampants ou des tiges souterraines. Ceux-ci mesurent 3 mm de diamètre. Il a alors des pousses qui ont une croissance précoce comme les asperges. Les feuilles inférieures sont comme des écailles. Les feuilles... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 40 cm de haut. Il a des rhizomes rampants ou des tiges souterraines. Ceux-ci mesurent 3 mm de diamètre. Il a alors des pousses qui ont une croissance précoce comme les asperges. Les feuilles inférieures sont comme des écailles. Les feuilles du milieu sont comme des cuillères. Ceux-ci mesurent 9 cm de long. Les feuilles normales sont entassées à l'extrémité nette par groupe de 5 ou 6 et sont largement ovales et mesurent 7 à 17 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et sont en forme de coin à la base. Il y a quelques poils. Les fleurs sont violettes. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Ils se produisent comme 3-6 dans un seul groupe. Les tiges mesurent 10 cm de long. Ils sont en forme d'entonnoir. Les fruits sont constitués de 4 petites noix noires brillantes de 3 mm de long. Ce sont 4 faces et velues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 30-40 cm high. It has creeping rhizomes or underground stems. These are 3 mm across. It then has shoots that have an early growth like asparagus. The lower leaves are like scales. The middle leaves are like spoons. These are 9 cm long. The normal leaves are crowded neat the tips in a group of 5 or 6 and are broadly oval and 7-17 cm long by 3-8 cm wide. They taper to the tip and are wedge shaped at the base. There are a few hairs. The flowers are purple. They are 1 cm across. They occur as 3-6 in a single group. The stalks are 10 cm long. They are funnel shaped. The fruit are as 4 shiny black small nuts 3 mm long. These are 4 sided and hairy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont utilisées comme potiron, comme les asperges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are used as a potherb, like asparagus{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire du nord-est de la Chine et de la Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to north-eastern China and Siberia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Brachybotrys{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Brachybotrys species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Boraginaceae)

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50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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