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Boerhavia erecta



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Cela devient une mauvaise herbe vivace. Il peut mesurer 1 m de haut et être debout ou couché. La tige des feuilles mesure 1,5 à 4 cm de long. Les feuilles sont p ... (traduction automatique)
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Boerhavia erecta legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Cela devient une mauvaise herbe vivace. Il peut mesurer 1 m de haut et être debout ou couché. La tige des feuilles mesure 1,5 à 4 cm de long. Les feuilles sont pétiolées, opposées et de forme et de taille variables. Ils mesurent 1,5 à 3,5 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Ils sont blanc-gris dessou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Cela devient une mauvaise herbe vivace. Il peut mesurer 1 m de haut et être debout ou couché. La tige des feuilles mesure 1,5 à 4 cm de long. Les feuilles sont pétiolées, opposées et de forme et de taille variables. Ils mesurent 1,5 à 3,5 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Ils sont blanc-gris dessous. Les fleurs sont produites à l'aisselle des feuilles. Le fruit est en forme de cône. Il mesure environ 3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It becomes a perennial weed. It can be 1 m tall and either upright or lying over. The leaf stalk is 1.5-4 cm long. The leaves are stalked, opposite, and variable in shape and size. They are 1.5-3.5 cm long by 1-2.5 cm wide. They are white-grey underneath. The flowers are produced in the axils of leaves. The fruit is cone shaped. It is about 3 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes sommets sont mangés. Ils sont utilisés dans la préparation de sauces. La racine tubéreuse a été enregistrée comme étant autrefois utilisée. (Son utilisation peut avoir été pour la médecine.{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young tops are eaten. They are used in the preparation of sauces. The tuberous root has been recorded as being used in earlier times. (Its use may have been for medicine.){{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit principalement dans les zones côtières à moins de 700 m d'altitude. Il pousse dans des endroits secs et ouverts. Il est plus fréquent dans les régions de précipitations saisonnières. En Chine, il pousse dans des endroits sablonneux ouverts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It mostly occurs in the coastal areas below 700 m altitude. It grows in dry, open places. It is more common in regions of seasonal rainfall. In China it grows in open sandy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bahamas, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Caraïbes, Amérique centrale *, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Eswatini, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Haïti, Inde, Indochine, Indonésie, Jamaïque , Laos, Petites Antilles *, Malaisie, Maldives, Mali, Mexique *, Mozambique, Amérique du Nord, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sénégal, Singapour, Îles Salomon, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud *, Soudan du Sud, Swaziland, Taiwan, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles *, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bahamas, Benin, Botswana, Burkina Faso, Caribbean, Central America*, China, Dominican Republic, East Africa, Eswatini, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Haiti, India, Indochina, Indonesia, Jamaica, Laos, Lesser Antilles*, Malaysia, Maldives, Mali, Mexico*, Mozambique, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Puerto Rico, SE Asia, Senegal, Singapore, Solomon Islands, South Africa, Southern Africa, South America*, South Sudan, Swaziland, Taiwan, Thailand, Vietnam, West Africa, West Indies*, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Boerhavia. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Boerhavia species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Boerhavia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Nyctaginaceae)



40 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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