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Bistorta milletii



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle pousse 30 cm de haut. Il a un porte-greffe fibreux. Les feuilles inférieures sont en forme d'épée et étroites vers la pointe. Les bords sont plats. Les feu ... (traduction automatique)
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Bistorta milletii legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle pousse 30 cm de haut. Il a un porte-greffe fibreux. Les feuilles inférieures sont en forme d'épée et étroites vers la pointe. Les bords sont plats. Les feuilles supérieures n'ont pas de tige de feuille. Les fleurs sont rouges. Ils sont en grands groupes arrondis (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse 30 cm de haut. Il a un porte-greffe fibreux. Les feuilles inférieures sont en forme d'épée et étroites vers la pointe. Les bords sont plats. Les feuilles supérieures n'ont pas de tige de feuille. Les fleurs sont rouges. Ils sont en grands groupes arrondis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 30 cm high. It has a fibrous rootstock. The lower leaves are sword shaped and narrow towards the tip. The edges are flat. The upper leaves do not have a leaf stalk. The flowers are red. They are in broad rounded groups{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse au Népal à 2900-4000 m d'altitude. Il pousse sur les berges ombragées des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Nepal at 2900-4000 m altitude. It grows on the shady banks of rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Bistortia. Vérifiez que ce n'est pas maintenant Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Bistortia species. Check this is not now Polygonum{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bistorta)



3 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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