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Berchemia racemosa



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste qui perd ses feuilles. Il mesure 4 m de haut et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La tige est dressée et les branches sont minces. Les feuilles sont ovales et effil ... (traduction automatique)
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Berchemia racemosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste qui perd ses feuilles. Il mesure 4 m de haut et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La tige est dressée et les branches sont minces. Les feuilles sont ovales et effilées à la fin. Ils sont d'un vert vif. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont des baies rouges qui deviennent noires en mûrissant... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui perd ses feuilles. Il mesure 4 m de haut et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La tige est dressée et les branches sont minces. Les feuilles sont ovales et effilées à la fin. Ils sont d'un vert vif. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont des baies rouges qui deviennent noires en mûrissant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that loses its leaves. It grows 4 m high and spreads 1.5 m across. The stem is erect and the branches are slender. The leaves are oval and taper to the end. They are bright green. The flowers are small and white. The fruit are red berries that turn black as they ripen{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from tip cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont comestibles mais insipides{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are edible but tasteless{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans les sols sableux légers. Cela peut être dans les marais. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est endommagé par la sécheresse ou le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in light sandy soils. It can be in swamps. It needs a protected sunny position. It is damaged by drought or frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Japon *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, Japan*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces de Berchemia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Berchemia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berchemia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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