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Berberis chingii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Il a des épines. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont un revê ... (traduction automatique)
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Berberis chingii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Il a des épines. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont un revêtement poudreux blanc en dessous. Les fleurs sont en groupes de 4 à 14. Il a des grappes de petites baies blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Il a des épines. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont un revêtement poudreux blanc en dessous. Les fleurs sont en groupes de 4 à 14. Il a des grappes de petites baies blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 3 m high and spreads 3 m wide. It has spines. The leaves are 2-8 cm long by 1-3 cm wide. They have a white powdery coating underneath. The flowers are in groups of 4-14. It has clusters of small, white berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. En Chine, il pousse dans les forêts mixtes et sur les pentes calcaires entre 200 et 2000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In China it grows in mixed forests and on limestone slopes between 200-2,000 m above sea level. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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