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Barleria strigosa



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Les tiges sont gonflées juste au-dessus de l'endroit où les feuilles sont attachées. Les tiges sont aplaties et ont des poils brun clair. Les feuilles mesurent ... (traduction automatique)
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Barleria strigosa legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Les tiges sont gonflées juste au-dessus de l'endroit où les feuilles sont attachées. Les tiges sont aplaties et ont des poils brun clair. Les feuilles mesurent 13 cm de long sur 6 cm de large. Les fleurs sont en épi compact à l'aisselle des feuilles. Il y a une seule feuille comme une bractée autour d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Les tiges sont gonflées juste au-dessus de l'endroit où les feuilles sont attachées. Les tiges sont aplaties et ont des poils brun clair. Les feuilles mesurent 13 cm de long sur 6 cm de large. Les fleurs sont en épi compact à l'aisselle des feuilles. Il y a une seule feuille comme une bractée autour de chaque fleur. Les fleurs sont bleuâtres. Le fruit est une capsule ovale. Il y a 1 ou 2 graines qui ont des crochets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. The stems are swollen just above where the leaves are attached. The stems are flattened and have light brown hairs. The leaves are 13 cm long by 6 cm wide. The flowers are in a compact spike in the axils of the leaves. There is a single leaf like bract around each flower. The flowers are bluish. The fruit is an oval capsule. There are 1 or 2 seeds that have hooks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont grillées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are grilled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie *, Australie, Cambodge, Indochine, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia*, Australia, Cambodia, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Barleria)



11 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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