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Banksia oblongifolia



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Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 0,6 à 3 m. Il s'étend de 1,5 à 3 m de large. Les feuilles sont raides et sombres. Ils sont oblongs et avec de petites dents le l ... (traduction automatique)
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Banksia oblongifolia legume-fleur

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Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 0,6 à 3 m. Il s'étend de 1,5 à 3 m de large. Les feuilles sont raides et sombres. Ils sont oblongs et avec de petites dents le long du bord. La nouvelle pousse est de couleur rouille et laineuse. Les fleurs sont jaune pâle. Les bourgeons sont bleu-gris (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Banksia oblongifolia Cav.
  • Synonymes : Banksia intermedia Courtois, Banksia oblongifolia Lodd, Banksia salicifolia Cav.et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Fern-leaved Banksia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 0,6 à 3 m. Il s'étend de 1,5 à 3 m de large. Les feuilles sont raides et sombres. Ils sont oblongs et avec de petites dents le long du bord. La nouvelle pousse est de couleur rouille et laineuse. Les fleurs sont jaune pâle. Les bourgeons sont bleu-gris{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 0.6-3 m high. It spreads 1.5-3 m wide. The leaves are stiff and dark. They are oblong and with small teeth along the edge. The new growth is rust coloured and woolly. The flowers are pale yellow. The buds are blue-grey{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Nectarµ0(+x)µ.

Partie testée :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nectar{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il passera des régions tropicales aux régions tempérées. Il a besoin d'un sol humide et bien drainé. Il ne supporte que de légères gelées. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Jardins botaniques de Coffs Harbour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It will grow from tropical to temperate regions. It needs moist well drained soil. It can only stand light frosts. It suits hardiness zones 9-11. Coffs Harbour Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 75 espèces de Banksia. Ils sont principalement en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 75 Banksia species. They are mostly in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Banksia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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