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Zornia milneana



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges reposent sur le sol. Ils mesurent 75 cm de long. Les feuilles sont en anneaux de quatre. Ils sont étroits. ... (traduction automatique)
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Zornia milneana legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges reposent sur le sol. Ils mesurent 75 cm de long. Les feuilles sont en anneaux de quatre. Ils sont étroits. Ils ont des glandes en dessous. Les fleurs sont jaunes avec des veines rouges. Ils sont la fin de la plante et ont des bractées vert clair. Le f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges reposent sur le sol. Ils mesurent 75 cm de long. Les feuilles sont en anneaux de quatre. Ils sont étroits. Ils ont des glandes en dessous. Les fleurs sont jaunes avec des veines rouges. Ils sont la fin de la plante et ont des bractées vert clair. Le fruit est une gousse. Il a 4-7 segments et il est plus étroit entre eux. Il est recouvert de poils épineux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The stems lie along the ground. They are 75 cm long. The leaves are in rings of four. They are narrow. They have glands underneath. The flowers are yellow with red veins. They are are the end of the plant and have bright green bracts. The fruit is a pod. It has 4-7 segments and it is more narrow between them. It is covered with spiny bristles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les sols sableux, les prairies et les plaines inondables{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in sandy soils and grasslands and floodplains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Namibia, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 75 espèces de Zornia. Ils sont tropicaux. Aussi comme Papilionaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 75 Zornia species. They are tropical. Also as Papilionaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zornia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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