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Abutilon comestible (tp* de "Abutilon esculentum"
(Bakeridesia esculenta)

Illustration Bakeridesia esculenta, Par Marinyu., via flickr

legume-fruit (tomate)legume-fleur

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut Les feuilles sont ovales ou oblongues. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Il y a des dents le long du bord. L ... (traduction automatique)
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Abutilon comestible (tp* de "Abutilon esculentum" legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut Les feuilles sont ovales ou oblongues. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles ont une couverture grise dense en dessous. Les fleurs sont grandes et rouges. Le fruit est une capsule recouverte de gris (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bakeridesia esculenta (A.St.-Hil.) Monteiro (1973)
  • Synonymes : Abutilon purpurascens (Link.) Schum. 1891, Abutilon esculentum A. St.-Hil. 1827 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : night flowering maple, purple-flowered Indian mallow





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut Les feuilles sont ovales ou oblongues. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles ont une couverture grise dense en dessous. Les fleurs sont grandes et rouges. Le fruit est une capsule recouverte de gris{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 2.4 m high The leaves are oval or oblong. They have short leaf stalks. There are teeth along the edge. The leaves have a dense grey covering underneath. The flowers are large and red. The fruit are a capsule with a grey covering{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent en 3-4 semaines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds germinate in 3-4 weeks. They can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (corollesµ27(+x)µ (ou coroles/pétalesµ{{{(dp*)µ) cuites (bouillies)µ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : légume vertµ{{{27(+x)µ]) et fruit (extraitµ(dp*)µ graines (huile)µ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : huileµ27(+x)µ alimentaireµ(dp*)µ]) comestible.

Détails : Les Brésiliens mangent la corolle de cette plante indigène cuite comme légumeµ{{{7µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Bakeridesia esculenta, Par Marinyu., via flickr
Par Marinyu., via flickr

Illustration Bakeridesia esculenta, Par Marinyu., via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fleurs ne sont consommées localement qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are only occasionally eaten locally{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il a besoin d'un sol bien drainé mais peut pousser dans une gamme de sols. Il peut pousser à l'ombre claire. Le ne peut tolérer qu'un léger gel. Il convient à la zone de rusticité 9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It needs well drained soil but can grow in a range of soils. It can grow in light shade. The can only tolerate a light frost. It suits hardiness zone 9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 160 espèces d'Abutilon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-160 Abutilon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale
Illustration Bakeridesia esculenta, Par Marinyu., via flickr

Par Marinyu., via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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