Abutilon comestible (tp* de "Abutilon esculentum"
(Bakeridesia esculenta)
Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut Les feuilles sont ovales ou oblongues. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Il y a des dents le long du bord. L ... (traduction automatique)
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Abutilon comestible (tp* de "Abutilon esculentum"
Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut Les feuilles sont ovales ou oblongues. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles ont une couverture grise dense en dessous. Les fleurs sont grandes et rouges. Le fruit est une capsule recouverte de gris (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Malvales ;
- Famille APN : Malvaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Bakeridesia esculenta (A.St.-Hil.) Monteiro (1973)
- Synonymes : Abutilon purpurascens (Link.) Schum. 1891, Abutilon esculentum A. St.-Hil. 1827 ;
Dont basionyme : x ; - Noms anglais et locaux : night flowering maple, purple-flowered Indian mallow
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2,4 m de haut Les feuilles sont ovales ou oblongues. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles ont une couverture grise dense en dessous. Les fleurs sont grandes et rouges. Le fruit est une capsule recouverte de gris{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An evergreen shrub. It grows 2.4 m high The leaves are oval or oblong. They have short leaf stalks. There are teeth along the edge. The leaves have a dense grey covering underneath. The flowers are large and red. The fruit are a capsule with a grey covering{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent en 3-4 semaines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds. Seeds germinate in 3-4 weeks. They can also be grown from cuttings{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Fleur (corolles 27(+x) (ou coroles/pétales {{{(dp*) ) cuites (bouillies) {{{27(+x) [nourriture/aliment {{{(dp*) : légume vert {{{27(+x) ]) et fruit (extrait (dp*) graines (huile) {{{27(+x) [nourriture/aliment {{{(dp*) : huile 27(+x) alimentaire (dp*) ]) comestible.
Détails : Les Brésiliens mangent la corolle de cette plante indigène cuite comme légume {{{7 .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par Marinyu., via flickr
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Les fleurs ne sont consommées localement qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The flowers are only occasionally eaten locally{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée chaude. Il a besoin d'un sol bien drainé mais peut pousser dans une gamme de sols. Il peut pousser à l'ombre claire. Le ne peut tolérer qu'un léger gel. Il convient à la zone de rusticité 9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It needs well drained soil but can grow in a range of soils. It can grow in light shade. The can only tolerate a light frost. It suits hardiness zone 9{{{0(+x).
Localisation :
Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Brazil, South America{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 100 à 160 espèces d'Abutilon{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 100-160 Abutilon species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
"Dave's Garden" (en anglais) ; 7"Sturtevant's edible plants of the word" (livre en anglais, page 17 [Abutilon esculentum A. St.-Hil.], par U.P. Hedrick, avec mise à jour des noms botaniques par Michael Moore) ;
dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 2 [Abutilon esculentum A. St.-Hil.], par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références : Saint Hilaire, Sturtevant :: Bubenicek
Recherche de/pour :
- "Bakeridesia esculenta" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Abutilon comestible (tp* de "Abutilon esculentum"" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Bakeridesia esculenta" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces de la même famille (Malvaceae)
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