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Vigna oblongifolia



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle se trouve sur le sol ou peut être un grimpeur. Il peut atteindre 4 m de haut. Les fleurs sont jaunes et ont de longues tiges. Il existe 2 variétés (traduction automatique)
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Vigna oblongifolia legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle se trouve sur le sol ou peut être un grimpeur. Il peut atteindre 4 m de haut. Les fleurs sont jaunes et ont de longues tiges. Il existe 2 variétés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle se trouve sur le sol ou peut être un grimpeur. Il peut atteindre 4 m de haut. Les fleurs sont jaunes et ont de longues tiges. Il existe 2 variétés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It lies along the ground or can be a climber. It can grow 4 m high. The flowers are yellow and have long stalks. There are 2 varieties{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Tubers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits chauds et arides avec une saison sèche marquée. La saison sèche peut durer de 6 à 11 mois. Cela peut être dans un sol sableux sec. Il pousse entre 335-1 300 m d'altitude. Il pousse souvent le long des marécages. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in hot arid places with a marked dry season. The dry season can be 6-11 months. It can be in dry sandy soil. It grows between 335-1,300 m above sea level. It often grows along the edges of swamps. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Burundi, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibie, Nigéria, Rwanda, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie , Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibia, Nigeria, Rwanda, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Vigna)



45 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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