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Victoria cruziana



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un grand nénuphar. Les feuilles peuvent mesurer 1 à 2 m de diamètre. Les bords se courbent vers le haut de 2 à 10 cm de hauteur. Les fleurs peuvent être blanches ou roses ... (traduction automatique)
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Victoria cruziana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un grand nénuphar. Les feuilles peuvent mesurer 1 à 2 m de diamètre. Les bords se courbent vers le haut de 2 à 10 cm de hauteur. Les fleurs peuvent être blanches ou roses. Ils mesurent 15 à 30 cm de diamètre. Les graines mesurent 8 à 11 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand nénuphar. Les feuilles peuvent mesurer 1 à 2 m de diamètre. Les bords se courbent vers le haut de 2 à 10 cm de hauteur. Les fleurs peuvent être blanches ou roses. Ils mesurent 15 à 30 cm de diamètre. Les graines mesurent 8 à 11 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large water lily. The leaves can be 1-2 m across. The edges curve upwards 2-10 cm high. The flowers can be white or pink. They are 15-30 cm across. The seeds are 8-11 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine est mieux conservée sous l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed is best stored under water{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines, racines, rhizomes, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Roots, Rhizomes, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont grillées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed are roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans l'eau. Il a besoin de températures de 25 ° C ou plus pour bien pousser mais continuera à pousser à 18 ° C. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in water. It needs temperatures of 25°C or above to grow well but will continue to grow at 18°C. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Paraguay, Amérique du Sud *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Paraguay, South America*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Victoria)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Nymphaeaceae)

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41 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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