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Viburnum furcatum



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legume-fruit (tomate) | *

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 3,5 m de haut. Les feuilles sont ovales et vert bronze. Ils deviennent rouges en automne. Les capitules sont ... (traduction automatique)
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Viburnum furcatum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 3,5 m de haut. Les feuilles sont ovales et vert bronze. Ils deviennent rouges en automne. Les capitules sont blancs. Les fruits sont noirs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 3,5 m de haut. Les feuilles sont ovales et vert bronze. Ils deviennent rouges en automne. Les capitules sont blancs. Les fruits sont noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 3.5 m tall. The leaves are oval and bronze-green. They turn red in autumn. The flower heads are white. The fruit are black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines peuvent mettre 18 mois à germer. Il est possible de pousser à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds can take 18 months to germinate. It is possible to grow from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois humides et dans les broussailles des montagnes du Japon. Il a besoin d'un sol acide ou neutre. Il peut pousser dans des sols très acides. Il est difficile d'atteindre la zone 6. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in damp woods and in scrub in mountains in Japan. It needs an acid or neutral soil. It can grow in very acid soils. It is hardy to zone 6. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon, Corée, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan, Korea, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Viburnum. Aussi mis dans la famille des Caprifoliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Viburnum species. Also put in the family Caprifoliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viburnum)



47 taxons





Espèces de la même famille (Viburnaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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