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Viburnum corylifolium



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legume-fruit (tomate) | *

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2 m de haut. L'écorce est brun clair. Les feuilles sont opposées et mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 à 5 c ... (traduction automatique)
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Viburnum corylifolium legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2 m de haut. L'écorce est brun clair. Les feuilles sont opposées et mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Il y a des poils brun jaunâtre en dessous. Les fleurs sont en groupes à sommet plat aux extrémités des branches. Ils sont blancs.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2 m de haut. L'écorce est brun clair. Les feuilles sont opposées et mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Il y a des poils brun jaunâtre en dessous. Les fleurs sont en groupes à sommet plat aux extrémités des branches. Ils sont blancs. Le fruit mûrit au rouge et il est ovale. Il mesure 8 mm de long sur 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 2 m tall. The bark is light brown. The leaves are opposite and 4-6 cm long by 2-5 cm wide. There are yellowish-brown hairs underneath. The flowers are in flat topped groups at the ends of the branches. They are white. The fruit ripens to red and it oval. It is 8 mm long by 6 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts et les broussailles à environ 2 100 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in forests and scrub at about 2,100 m above sea level in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Inde du Nord-Est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Viburnum. Également mis dans la famille des Caprifoliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Viburnum species. Also put in the family Caprifoliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viburnum)



47 taxons





Espèces de la même famille (Viburnaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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