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Baccaurea velutina



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 12 à 35 m de haut. Les branches ont un revêtement velouté. Les feuilles sont ovales et mesurent 17 cm de long sur 10 cm de large. Les tiges des fruits ... (traduction automatique)
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Baccaurea velutina legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 12 à 35 m de haut. Les branches ont un revêtement velouté. Les feuilles sont ovales et mesurent 17 cm de long sur 10 cm de large. Les tiges des fruits mesurent 7 cm de long. Le fruit est comme une baie. Ils sont petits et de couleur orange. Ils sont aigres (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 12 à 35 m de haut. Les branches ont un revêtement velouté. Les feuilles sont ovales et mesurent 17 cm de long sur 10 cm de large. Les tiges des fruits mesurent 7 cm de long. Le fruit est comme une baie. Ils sont petits et de couleur orange. Ils sont aigres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 12-35 m tall. The branches have a velvety covering. The leaves are oval and 17 cm long by 10 cm wide. The fruit stalks are 7 cm long. The fruit is like a berry. They are small and orange coloured. They are sour{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur les crêtes de la forêt tropicale. Il pousse jusqu'à 1500 m d'altitude au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on ridges in the rain forest. It grows up to 1500 m altitude above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Baccaurea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Baccaurea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Baccaurea)



43 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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