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Uvaria leichardtii



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legume-fruit (tomate)

Une vigne volubile. C'est un grimpeur ligneux. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 23 cm de long. Le dessous peut avoir quelques poils rouillés. Les fleurs sont brunes ... (traduction automatique)
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Uvaria leichardtii legume-fruit (tomate)

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Une vigne volubile. C'est un grimpeur ligneux. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 23 cm de long. Le dessous peut avoir quelques poils rouillés. Les fleurs sont brunes et dégagent une forte odeur. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont sur des tiges de 2,5 cm de long. Le fruit mesure 40 à 60 mm de long. P... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Uvaria leichardtii (F. Muell.) L. Zhou et al
  • Synonymes : Melodorum leichardtii (F. Muell.) Benth, Rauwenhoffia leichardtii (F. Muell.) Diels, Unona leichardtii F. Muell
  • Noms anglais et locaux : Acid drop vine, Zig-zag vine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne volubile. C'est un grimpeur ligneux. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 23 cm de long. Le dessous peut avoir quelques poils rouillés. Les fleurs sont brunes et dégagent une forte odeur. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont sur des tiges de 2,5 cm de long. Le fruit mesure 40 à 60 mm de long. Plusieurs fruits rayonnent du même récipient. Les fruits sont durs à l'extérieur mais avec une pulpe molle. Les fruits sont jaunes ou oranges et cireux. Il y a 1 à 5 graines dans chaque fruit. La chair est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining vine. It is a woody climber. The leaves are simple and 4-23 cm long. The underside can have a few rusty hairs. The flowers are brown and have a strong scent. They are 2.5 cm across. They are on stalks 2.5 cm long. The fruit is 40-60 mm long. Several fruit radiate from the one receptacle. The fruit are hard on the outside but with a soft pulp. The fruit are yellow or orange and waxy. There are 1-5 seeds in each fruit. The flesh is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont aigres mais ont une saveur riche{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are sour but have a rich flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale du Queensland et de la Nouvelle-Galles du Sud en Australie. Jardins botaniques du mont Cootha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in rainforest in Queensland and New South Wales in Australia. Mt Cootha Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Uvaria)



37 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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