Coeur (menu général)

Tsuga mertensiana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc | * - **

Un arbre de taille variable. Il mesure généralement 15 m de haut et 50 cm de diamètre mais peut atteindre 45 m de haut. C'est un arbuste peu étalé à haute altitude. À b ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Tsuga mertensiana legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre de taille variable. Il mesure généralement 15 m de haut et 50 cm de diamètre mais peut atteindre 45 m de haut. C'est un arbuste peu étalé à haute altitude. À basse altitude, il a un tronc fortement effilé et des branches presque jusqu'au sol. Les feuilles sont en forme d'aiguilles, simples et arrondies... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tsuga mertensiana (Bongard) Carriere
  • Synonymes : Abies hookeriana A. Murray, Heteropeuce mertensiana (Bong.) Rydb, Hesperopeuce pattoniana (A. Murray)Picea hookeriana (A. Murray) Bertrand, Tsuga pattoniana (A. Murray) Engelm
  • Noms anglais et locaux : Mountain Hemlock





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille variable. Il mesure généralement 15 m de haut et 50 cm de diamètre mais peut atteindre 45 m de haut. C'est un arbuste peu étalé à haute altitude. À basse altitude, il a un tronc fortement effilé et des branches presque jusqu'au sol. Les feuilles sont en forme d'aiguilles, simples et arrondies en coupe transversale. Ils mesurent 20-30 mm de long avec des pointes émoussées. Les deux surfaces sont vert bleuâtre foncé. Les aiguilles sont bondées et réparties tout autour des brindilles. Les cônes de graines sont oblongs et longs de 30 à 80 mm. Ils sont brun violacé. Les écailles sont larges et épaissies. Ils sont en forme d'éventail. Ils sont rugueux sur les bords. Les cônes s'ouvrent en automne et se répandent largement. Les écailles se replient{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A variable size tree. It is usually 15 m tall and 50 cm across the trunk but can be 45 m tall. It is a low spreading shrub at high altitudes. At lower elevations it has a strongly tapering trunk and branches almost to the ground. The leaves are needle like and single and rounded in cross section. They are 20-30 mm long with blunt tips. Both surfaces are dark bluish-green. The needles are crowded and spread all around the twigs. The seed cones are oblong and 30-80 mm long. They are purplish-brown. The scales are broad and thickened. They are fan shaped. They are rough along the edges. The cones open in autumn and spread widely. The scales bend back{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent au printemps même dans la neige. Les plantes peuvent être cultivées par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed germinate in spring even in snow. Plants can be grown by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Bark{{{0(+x).

Détails :

L'écorce intérieure était cuite et mangée. Les aiguilles fraîches sont utilisées comme substitut du thé. L'huile d'épinette est utilisée pour parfumer les bonbons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The inner bark was baked and eaten. The fresh needles are used as a tea substitute. Spruce oil is used to flavour candy{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les zones les plus humides des forêts subalpines entre 750 et 1800 m d'altitude au Canada. Il pousse mieux dans les sols profonds et humides sur les pentes à l'abri du soleil. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the wetter areas of the subalpine forests between 750-1800 m altitude in Canada. It grows best in deep, moist soils on slopes away from the sun. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 ou 11 espèces de Tsuga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 or 11 Tsuga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tsuga)



5 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.