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Trochocarpa clarkei



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legume-fruit (tomate) | *

Un arbuste. Il atteint 30 cm de haut. Il se trouve le long du sol et forme des racines au nœud. Les petites branches sont velues. Les feuilles sont étroitement oblongues et ... (traduction automatique)
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Trochocarpa clarkei legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il atteint 30 cm de haut. Il se trouve le long du sol et forme des racines au nœud. Les petites branches sont velues. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 3 à 11 mm de long sur 1,2 à 3,5 mm de large. Les fleurs sont en épis de 5 à 11 fleurs. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 30 cm de haut. Il se trouve le long du sol et forme des racines au nœud. Les petites branches sont velues. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 3 à 11 mm de long sur 1,2 à 3,5 mm de large. Les fleurs sont en épis de 5 à 11 fleurs. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles sur le vieux bois. Les fruits sont de forme ronde aplatie et mesurent 7 à 8 mm de long. Ils sont violet bleuâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 30 cm tall. It lies along the ground and forms roots at the node. The small branches are hairy. The leaves are narrowly oblong and 3-11 mm long by 1.2-3.5 mm wide. The flowers are in spikes of 5-11 flowers. They occur in the axils of leaves on old wood. The fruit are a flattened round shape and 7-8 mm long. They are bluish-purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions alpines de Victoria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in alpine regions in Victoria{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 14 espèces de Trochocarpa. Il est rare{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 14 Trochocarpa species. It is rare{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trochocarpa)



2 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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