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Triumfetta lappula



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il peut atteindre 2,5 m de haut. Les jeunes branches ont des poils rouillés. Les feuilles sont simples et alternes. Les limbes des feuilles mesurent 3 à 6 cm de ... (traduction automatique)
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Triumfetta lappula legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il peut atteindre 2,5 m de haut. Les jeunes branches ont des poils rouillés. Les feuilles sont simples et alternes. Les limbes des feuilles mesurent 3 à 6 cm de long et 2 à 3 cm de large. Ils ont 3-5 lobes. Il y a des dents irrégulières le long du bord. Les tiges fleuries sont à l'aisselle des feuille... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il peut atteindre 2,5 m de haut. Les jeunes branches ont des poils rouillés. Les feuilles sont simples et alternes. Les limbes des feuilles mesurent 3 à 6 cm de long et 2 à 3 cm de large. Ils ont 3-5 lobes. Il y a des dents irrégulières le long du bord. Les tiges fleuries sont à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 3-4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can grow to 2.5 m tall. The young branches have rusty hairs. The leaves are simple and alternate. The leaf blades are 3-6 cm long and 2-3 cm wide. They have 3-5 lobes. There are irregular teeth along the edge. The flowering stalks are in the axils of leaves. The fruit are 3-4 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Détails :

La sève des tiges sert à boire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sap of the stems is used for a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Amérique centrale, il passe du niveau de la mer à 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Central America it grows from sea level to 700 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antilles, Argentine, Bolivie, Amérique centrale, Costa Rica, Guyane, République dominicaine, Guyanes, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antilles, Argentina, Bolivia, Central America, Costa Rica, Guiana, Dominican Republic, Guianas, Mexico, North America, South America, Suriname, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Ceux-ci ont également été dans les Tiliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : These have also been in the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Triumfetta)



11 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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