Coeur (menu général)

Trifolium resupinatum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il peut se coucher ou être dressé. Les feuilles ont des folioles. Les folioles mesurent 7 à 30 mm de long. Ils sont largement en forme de coin. La fleur ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Trifolium resupinatum legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle. Il peut se coucher ou être dressé. Les feuilles ont des folioles. Les folioles mesurent 7 à 30 mm de long. Ils sont largement en forme de coin. La fleur est en tête sur une tige. Il est rose ou violet rougeâtre. Les fruits ont une forme ovale courte. Il est gonflé (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il peut se coucher ou être dressé. Les feuilles ont des folioles. Les folioles mesurent 7 à 30 mm de long. Ils sont largement en forme de coin. La fleur est en tête sur une tige. Il est rose ou violet rougeâtre. Les fruits ont une forme ovale courte. Il est gonflé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It can lie over or be erect. The leaves have leaflets. The leaflets are 7-30 mm long. They are broadly wedge shaped. The flower are in a head on a stalk. It is pink or reddish-purple. The fruit are a short oval shape. It is inflated{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles se mangent en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten in salads{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
80.3 251 60 7.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 6.1 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Argentine, Asie, Australie, Balkans, Bosnie, Afrique de l'Est, Égypte, Europe, Iran, Irak, Macédoine, Mozambique, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Amérique du Sud, Syrie, Tasmanie, Turquie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Asia, Australia, Balkans, Bosnia, East Africa, Egypt, Europe, Iran, Iraq, Macedonia, Mozambique, North Africa, North America, Pakistan, South America, Syria, Tasmania, Turkey, Uruguay, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trifolium)



38 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.