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Trichostigma octandrum



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou une plante grimpante grimpante. Il mesure 5 à 10 m de long ou plus. Les branches pendent. Les tiges sont cylindriques et mesurent 5 à 15 cm de diamètre. Les f ... (traduction automatique)
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Trichostigma octandrum legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou une plante grimpante grimpante. Il mesure 5 à 10 m de long ou plus. Les branches pendent. Les tiges sont cylindriques et mesurent 5 à 15 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et papyracées et étroitement ovales. Ils mesurent 4 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont vert foncé terne su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou une plante grimpante grimpante. Il mesure 5 à 10 m de long ou plus. Les branches pendent. Les tiges sont cylindriques et mesurent 5 à 15 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et papyracées et étroitement ovales. Ils mesurent 4 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont vert foncé terne sur la face supérieure et vert clair terne en dessous. Le fruit est rond et charnu et mesure 5-7 mm de long. Ils sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clambering shrub or creeper. It grows 5-10 m long or longer. The branches hang down. The stems are cylinder shaped and 5-15 cm across. The leaves are alternate and papery and narrowly oval. They are 4-9 cm long by 2-4 cm wide. They are dull dark green on the upper surface and dull light green underneath. The fruit are round and fleshy and 5-7 mm long. They are purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. ÉCH{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. ECHO{{{0(+x).

  • Localisation :



    République dominicaine, Guyane, Haïti, Amérique du Nord, Porto Rico, Amérique du Sud, USA, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Dominican Republic, Guiana, Haiti, North America, Puerto Rico, South America, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Phytolaccaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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