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Triadica cochinchinensis



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Un arbre. Il atteint 12-20 m de haut. Les petites branches sont gris-brun. Les feuilles sont alternes. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 8 cm de long. Le limbe des feuilles ... (traduction automatique)
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Triadica cochinchinensis

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Un arbre. Il atteint 12-20 m de haut. Les petites branches sont gris-brun. Les feuilles sont alternes. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 8 cm de long. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure 4 à 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Il y a des glandes près du bord en dessous. Les fleurs sont en grou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Triadica cochinchinensis Lour.
  • Synonymes : Sapium discolor (Champ. ex Benth.) Mull.Arg, Sapium eugeniifolium Buch.-Ham. ex Hook.f, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Apianareo, Shan wu jiu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 12-20 m de haut. Les petites branches sont gris-brun. Les feuilles sont alternes. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 8 cm de long. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure 4 à 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Il y a des glandes près du bord en dessous. Les fleurs sont en groupes de 4 à 9 cm de long. Les fleurs femelles sont dans la partie inférieure et les fleurs mâles dans la partie supérieure. Les fruits sont des capsules rondes noires de 7 à 9 mm de diamètre. Les graines mesurent 4 à 5 mm de long. Il y a un mince arille ou une couche cireuse autour des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 12-20 m tall. The small branches are grey-brown. The leaves are alternate. The leaf stalks are 2-8 cm long. The leaf blade is narrowly oval and 4-10 cm long by 3-5 cm wide. There are glands near the edge underneath. The flowers are in groups 4-9 cm long. The female flowers are in the lower part and the male flowers in the upper part. The fruit are black round capsules 7-9 mm across. The seeds are 4-5 mm long. There is a thin waxy aril or layer around the seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes à feuilles larges. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 1 100 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in broad-leaved evergreen forests. In south China it grows between 100-1,100 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Philippines, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Les graines sont utilisées comme graisse pour les bougies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds are used for fat for candles{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Triadica)



2 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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