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Austromyrtus tenuifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste petit à moyen. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1 à 2 m. Les jeunes pousses ont des poils soyeux. Les feuilles sont fines et étroites. Ils me ... (traduction automatique)
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Austromyrtus tenuifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste petit à moyen. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1 à 2 m. Les jeunes pousses ont des poils soyeux. Les feuilles sont fines et étroites. Ils mesurent 2 à 4 cm de long sur 0,4 cm de large. Les bords se courbent vers l'arrière. Les feuilles sont velues en dessous. Les fleurs sont blanche... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste petit à moyen. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1 à 2 m. Les jeunes pousses ont des poils soyeux. Les feuilles sont fines et étroites. Ils mesurent 2 à 4 cm de long sur 0,4 cm de large. Les bords se courbent vers l'arrière. Les feuilles sont velues en dessous. Les fleurs sont blanches. Ils mesurent 0,7 cm de diamètre. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. La tige du fruit mesure 0,7 cm de long. Le fruit est une baie d'environ 1 cm de diamètre. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium shrub. It grows 1-3 m high and spreads 1-2 m wide. The young shoots have silky hairs. The leaves are thin and narrow. They are 2-4 cm long by 0.4 cm wide. The edges curve backwards. The leaves are hairy underneath. The flowers are white. They are 0.7 cm across. They occur singly in the axils of leaves. The fruit stalk is 0.7 cm long. The fruit is a berry about 1 cm across. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut pousser dans les climats tropicaux, subtropicaux et tempérés. Il fait mieux avec un peu d'ombre. Il a besoin de sols humides et bien drainés. Il peut supporter un gel léger. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can grow in tropical, subtropical and temperate climates. It does best with some shade. It needs moist well drained soils. It can stand light frost. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 14 espèces d'Austromyrtus. Ils se produisent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 14 Austromyrtus species. They occur in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Austromyrtus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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