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Abobra tenuifolia



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legume-fruit (tomate) | *

Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur qui peut mesurer 3,5 m de long. Il se fixe au moyen de vrilles. Les feuilles sont divisées en segments étroits. L ... (traduction automatique)
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Abobra tenuifolia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur qui peut mesurer 3,5 m de long. Il se fixe au moyen de vrilles. Les feuilles sont divisées en segments étroits. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre et avec un fort parfum. Les fruits sont en forme d'oeuf et mesurent 12 mm de long. Les plantes ont une racine... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur qui peut mesurer 3,5 m de long. Il se fixe au moyen de vrilles. Les feuilles sont divisées en segments étroits. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre et avec un fort parfum. Les fruits sont en forme d'oeuf et mesurent 12 mm de long. Les plantes ont une racine charnue et peuvent repousser à partir de cette racine. Les plantes sont séparément mâles et femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family plant. It is a climber which can be 3.5 m long. It attaches by means of tendrils. The leaves are divided into narrow segments. The flowers are greenish white and with a strong scent. The fruit are egg shaped and 12 mm long. Plants have a fleshy root and they can re-grow from this root. Plants are separately male and female{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines et peuvent être transplantées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed and can be transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Fruitµ0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre le niveau de la mer et 500 m d'altitude en Argentine. Il est endommagé par le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between sea level and 500 m above sea level in Argentina. It is damaged by frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Amérique du Sud *, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, South America*, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce Abroba{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Abroba species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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