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Terminalia nitens



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre qui perd la plupart de ses feuilles à certains moments. Les branches sont exemptes de poils et assez épaisses. Les feuilles sont pour la plupart près des ext ... (traduction automatique)
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Terminalia nitens legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre qui perd la plupart de ses feuilles à certains moments. Les branches sont exemptes de poils et assez épaisses. Les feuilles sont pour la plupart près des extrémités des brindilles. Les feuilles sont lisses et oblongues. Les fleurs sont d'un blanc jaunâtre. Les fruits sont ovales, durs et lourds. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre qui perd la plupart de ses feuilles à certains moments. Les branches sont exemptes de poils et assez épaisses. Les feuilles sont pour la plupart près des extrémités des brindilles. Les feuilles sont lisses et oblongues. Les fleurs sont d'un blanc jaunâtre. Les fruits sont ovales, durs et lourds. Ils ont un point proéminent et sont verts{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree that loses most of its leaves at some times. The branches are free from hairs and fairly thick. The leaves are mostly near the ends of twigs. The leaves are smooth and oblong. The flowers are yellowish white. The fruit are oval, hard and heavy. They have a prominent point and are green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau, fruits, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernel, Fruit, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont largement dispersés aux Philippines à basse et moyenne altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are widely scattered throughout the Philippines at low and medium altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 250 espèces de Terminalia. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-250 Terminalia species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Terminalia)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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