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Telopea truncata



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Un arbuste dressé. Il peut atteindre 1 à 3 m de haut. Les feuilles sont perpendiculaires à la tige. Les feuilles sont en forme d'épée et sont les plus éloignées de la t ... (traduction automatique)
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Telopea truncata

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Un arbuste dressé. Il peut atteindre 1 à 3 m de haut. Les feuilles sont perpendiculaires à la tige. Les feuilles sont en forme d'épée et sont les plus éloignées de la tige. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de long. Les feuilles sont vert foncé. La face inférieure des feuilles est plus claire que la face supér... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il peut atteindre 1 à 3 m de haut. Les feuilles sont perpendiculaires à la tige. Les feuilles sont en forme d'épée et sont les plus éloignées de la tige. Les feuilles mesurent 6 à 12 cm de long. Les feuilles sont vert foncé. La face inférieure des feuilles est plus claire que la face supérieure. Les fleurs sont aux extrémités des branches. Les fleurs sont de forme demi-ronde et grandes. Ils sont généralement rouges mais peuvent être jaunes. Le fruit est un follicule en forme de gousse brun foncé. Les graines sont en rangées et ont des ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright shrub. It can grow 1-3 m tall. The leaves occur at right angles to the stem. The leaves are sword shaped and widest away from the stem. The leaves are 6-12 cm long. The leaves are dark green. The lower leaf surface is paler than the upper surface. The flowers are at the ends of the branches. The flowers are in a half round shape and large. They are usually red but can be yellow. The fruit is a dark brown pod-like follicle. The seeds are in rows and have wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nectar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions de basse montagne de Tasmanie. Il a besoin d'un sol bien drainé mais bien arrosé. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in lower mountain regions in Tasmania. It needs well-drained but well-watered soil. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Telopea)



2 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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