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Taxus brevifolia



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre ou un arbuste. Il peut atteindre 20 m de haut. La couronne est en forme de cône. L'écorce jeune est lisse. L'écorce mature est cannelée. Les branches sont i ... (traduction automatique)
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Taxus brevifolia legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre ou un arbuste. Il peut atteindre 20 m de haut. La couronne est en forme de cône. L'écorce jeune est lisse. L'écorce mature est cannelée. Les branches sont irrégulières et étalées. Ils sont plats ou légèrement tombants. Les aiguilles sont simples et mesurent 13 à 25 mm de long. Ils sont vert ja... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre ou un arbuste. Il peut atteindre 20 m de haut. La couronne est en forme de cône. L'écorce jeune est lisse. L'écorce mature est cannelée. Les branches sont irrégulières et étalées. Ils sont plats ou légèrement tombants. Les aiguilles sont simples et mesurent 13 à 25 mm de long. Ils sont vert jaunâtre foncé dessus et pâles dessous. Les écailles des bourgeons sont carénées et lâches. La graine est entourée d'un arille charnu ou d'une couche de graines. C'est rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree or shrub. It can grow to 20 m high. The crown is cone shaped. The young bark is smooth. The mature bark is fluted. The branches are irregular and spread. They are flat or slightly drooping. The needles are single and 13-25 mm long. They are dark yellowish-green above and pale below. The buds scales are keeled and loose. The seed has a fleshy aril or seed layer around it. This is red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les graines sont vénéneuses et le thé des feuilles est vénéneux. Les fruits ne sont consommés qu'individuellement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The seeds are poisonous and tea from the leaves is poisonous.The fruit are only eaten singly{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse du niveau de la mer à 2200 m d'altitude dans les forêts d'Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows from sea level to 2,200 m altitude in forests in north America{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 6 espèces de Taxus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 6 Taxus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Taxus)



8 taxons





Espèces de la même famille (Taxaceae)



21 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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