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Taraxacum formosanum



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Une herbe. Les feuilles sont près du sol et il n'y a pas de tige. Les capitules sont grands et se produisent séparément. Il y a de nombreuses feuilles. Ils ont quelques poi ... (traduction automatique)
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Taraxacum formosanum legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Les feuilles sont près du sol et il n'y a pas de tige. Les capitules sont grands et se produisent séparément. Il y a de nombreuses feuilles. Ils ont quelques poils raides sur les deux surfaces lorsqu'ils sont jeunes. Ils sont étroitement ovales et mesurent 8 à 20 cm de long sur 1 à 4 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Taraxacum formosanum Kitam.
  • Synonymes : Taraxacum platycarpum auct. non Dahlst, Taraxacum mongolicum Hand.-Mazz. var. formosanum (Kitam.) Kitam





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les feuilles sont près du sol et il n'y a pas de tige. Les capitules sont grands et se produisent séparément. Il y a de nombreuses feuilles. Ils ont quelques poils raides sur les deux surfaces lorsqu'ils sont jeunes. Ils sont étroitement ovales et mesurent 8 à 20 cm de long sur 1 à 4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The leaves are near the ground and there is no stem. The flower heads are large and occur singly. There are many leaves. They have a few stiff hairs on both surfaces when young. They are narrowly oval and 8-20 cm long by 1-4 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les boutons floraux non ouverts sont utilisés pour les beignets et pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The unopened flower buds are used for fritters and for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. À Taiwan, il se produit dans les zones côtières du nord. Il pousse sur les dunes du bord de mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Taiwan it occurs in coastal areas in the north. It grows on seashore dunes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 à 60 espèces de Taraxacum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50-60 Taraxacum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Taraxacum)



48 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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