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Attalea cuatrecasana



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legume-fruit (tomate)

Un palmier. La tige est courte et souterraine. Il y a 6 à 10 feuilles. Les dépliants sont disposés régulièrement et dans le même plan. La tige florifère est portée par ... (traduction automatique)
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Attalea cuatrecasana legume-fruit (tomate)

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Un palmier. La tige est courte et souterraine. Il y a 6 à 10 feuilles. Les dépliants sont disposés régulièrement et dans le même plan. La tige florifère est portée parmi les feuilles. Les fleurs mâles ont des pétales aplatis et incurvés. Il y a 20 à 24 étamines étroitement enroulées et tordues. Le fruit ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. La tige est courte et souterraine. Il y a 6 à 10 feuilles. Les dépliants sont disposés régulièrement et dans le même plan. La tige florifère est portée parmi les feuilles. Les fleurs mâles ont des pétales aplatis et incurvés. Il y a 20 à 24 étamines étroitement enroulées et tordues. Le fruit a 1-3 graines. Les fruits sont ronds. Ils mesurent 11-14 cm de long sur 7,5-9,5 cm de large. La couche externe a des fibres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. The stem is short and underground. There are 6-10 leaves. The leaflets are arranged regularly and in the same plane. The flowering stalk is borne among the leaves. The male flowers have flattened, in-curved petals. There are 20-24 tightly coiled and twisted stamens. The fruit have 1-3 seeds. The fruit are round. They are 11-14 cm long by 7.5-9.5 cm wide. The outer layer has fibres{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres très humides. C'est à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in very wet lowland rainforest. It is at low elevations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Colombie, Equateur, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Colombia, Ecuador, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre (22) 30 à 71 espèces d'Attalea. Certaines autorités les répartissent entre Attalea, Orbignya, Scheela et Maximiliana{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between (22) 30-71 Attalea species. Some authorities divide them among Attalea, Orbignya, Scheela and Maximiliana{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Attalea)



42 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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