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Oeillet d'inde
(Tagetes patula)

cv. 'Feria'



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle est plus petit que Tagetes erecta. Il atteint une hauteur de 20 à 50 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Les tiges sont rondes et violettes. Les feuilles sont d ... (traduction automatique)
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Oeillet d'inde legume-fleurlegume-feuille (laitue) cv. 'Feria'

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Une herbe. Elle est plus petit que Tagetes erecta. Il atteint une hauteur de 20 à 50 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Les tiges sont rondes et violettes. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les segments sont en forme d'épé... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Tagetes patula



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est plus petit que Tagetes erecta. Il atteint une hauteur de 20 à 50 cm et une largeur de 15 à 30 cm. Les tiges sont rondes et violettes. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les segments sont en forme d'épée et ils ont des dents étroites. Les fleurs peuvent avoir des couleurs brun rougeâtre. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is smaller than Tagetes erecta. It grows 20-50 cm high and spreads 15-30 cm wide. The stems are round and purple. The leaves are divided into leaflets along the stalk. The segments are sword shaped and they have narrow teeth. The flowers can have reddish-brown colours. They can occur singly or in clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, fleurs - théµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :

-les feuilles sont utilisées comme épice ou aromatisant ;

-les fleurs séchées sont utilisées pour colorer le beurre et le fromage ; les fleurs sont utilisées pour un théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Caucase, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Congo, Gabon, Géorgie, Guatemala *, Hawaï, Inde, Mexique *, Myanmar, Amérique du Nord, Pacifique, Asie du Sud-Est, Slovénie, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Caucasus, Central Africa, Central America, China, Congo, Gabon, Georgia, Guatemala*, Hawaii, India, Mexico*, Myanmar, North America, Pacific, SE Asia, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Tagetes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Tagetes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Tagetes patula)



6 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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