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Tacca integrifolia



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe qui a des tubercules et qui devient dormante pendant une partie de l'année. Il atteint 75 cm de haut. Les feuilles se forment à la base et sont en forme d'épée o ... (traduction automatique)
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Tacca integrifolia legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe qui a des tubercules et qui devient dormante pendant une partie de l'année. Il atteint 75 cm de haut. Les feuilles se forment à la base et sont en forme d'épée ou largement ovales. Ils mesurent 50 cm de long. Ils sont vert foncé brillant. Les tiges des feuilles sont violettes. Les fleurs sont violacées.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tacca integrifolia Ker.-Gawl.
  • Synonymes : Tacca aspera Roxb, Tacca laevis Roxb
  • Noms anglais et locaux : Cat's whiskers, Bat-flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui a des tubercules et qui devient dormante pendant une partie de l'année. Il atteint 75 cm de haut. Les feuilles se forment à la base et sont en forme d'épée ou largement ovales. Ils mesurent 50 cm de long. Ils sont vert foncé brillant. Les tiges des feuilles sont violettes. Les fleurs sont violacées. Ils ont de courtes tiges. Il y a 2 bractées larges et étalées. Ce sont du blanc au violet. Il y a 2 bractées plus étroites ci-dessous. Il y a de longues bractéoles filiformes. Ceux-ci mesurent 20-25 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which has tubers and becomes dormant for part of the year. It grows 75 cm high. The leaves form at the base and are sword shaped or broadly oval. They are 50 cm long. They are glossy dark green. The leaf stalks are purple. The flowers are purplish. They have short stalks. There are 2 broad, spreading bracts. These are white to purple. There are 2 narrower bracts below. There are long threadlike bracteoles. These are 20-25 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils sont cultivés par division ou à partir de boutures de vieux tubercules. Les graines peuvent être utilisées et elles mettent 3 ans à fleurir. Les graines sont semées à la surface du sol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are grown by division or from cuttings of old tubers. Seeds can be used and these take 3 years to flowering. The seeds are sown on the soil surface{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine, tige de feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root, Leaf stalk{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont doux et nourrissants. Il contient une substance amère tadreal qui est éliminée avant d'être consommée. La tige de la feuille est bouillie et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are sweet and nourishing. It contains a bitter substance taccalin which is removed before eating. The leaf stalk is boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur la forêt de mousson. Il a besoin d'un climat saisonnier humide et sec. Il a besoin d'un sol fertile, riche en humus et bien drainé. Au Tibet, il pousse sur les pentes des montagnes entre 800 et 900 m d'altitude. Il a besoin d'un pH neutre à acide. Il a besoin d'une ombre légère. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on monsoon forest. It needs a seasonally moist and dry climate. It needs a fertile, humus-rich, well-drained soil. In Tibet is grows on mountain slopes between 800-900 m above sea level. It needs a neutral to acid pH. It needs light shade. It suits hardiness zones 10-12. In Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie *, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia*, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Taccacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Taccaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tacca)



8 taxons





Espèces de la même famille (Dioscoreaceae)



50 taxons (sur 177)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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