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Atriplex rosea



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 50 cm de hauteur. Leur plante est grise et écailleuse. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 5 à 12 mm de large. Le ... (traduction automatique)
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Atriplex rosea legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 50 cm de hauteur. Leur plante est grise et écailleuse. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 5 à 12 mm de large. Les fleurs sont en épis à la fin des pousses et aussi le long des côtés. Les graines sont rondes mais aplaties. Ils ont des bractées autour d'... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Atriplex rosea L.
  • Synonymes : Atriplex alba Scop.et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Saltbush, Tumbling saltweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 50 cm de hauteur. Leur plante est grise et écailleuse. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 5 à 12 mm de large. Les fleurs sont en épis à la fin des pousses et aussi le long des côtés. Les graines sont rondes mais aplaties. Ils ont des bractées autour d'eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 30-50 cm tall. They plant is grey and scaly. The leaves are oval and 2-4 cm long by 5-12 mm wide. The flowers are in spikes at the end of shoots and also along the sides. The seeds are round but flattened. They have bracts around them{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses et feuilles sont cuites et mangées. Ils sont également utilisés comme arôme dans les relish et les chutneys. Les feuilles sont utilisées pour le sarma en Turquie. Ils sont enroulés autour d'une garniture de riz ou de viande hachée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots and leaves are cooked and eaten. They are also used as flavouring in relishes and chutneys. The leaves are used for sarma in Turkey. They are rolled around a filling of rice or minced meat{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser dans les sols salés. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il pousse entre 500 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in salty soils. It can grow in arid places. In Argentina it grows between 500-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Argentine, Asie, Autriche, Bulgarie, République tchèque, Chili, Chine, Égypte, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Israël, Italie, Mexique, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pologne, Portugal, Roumanie, Amérique du Sud, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Argentina, Asia, Austria, Bulgaria, Czech Republic, Chile, China, Egypt, France, Germany, Greece, Hungary, Israel, Italy, Mexico, North Africa, North America, Poland, Portugal, Romania, South America, Spain, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atriplex)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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