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Atriplex muelleri



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste étalé. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1 m et une largeur de 1 à 2 m. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches sont rigides. Les feuilles mesu ... (traduction automatique)
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Atriplex muelleri legume-feuille (laitue)

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Un arbuste étalé. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1 m et une largeur de 1 à 2 m. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches sont rigides. Les feuilles mesurent 5 cm de long et sont en forme de coin. Ils ont des lobes ou des dents irrégulières le long du bord. La surface supérieure est verte et el... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étalé. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1 m et une largeur de 1 à 2 m. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches sont rigides. Les feuilles mesurent 5 cm de long et sont en forme de coin. Ils ont des lobes ou des dents irrégulières le long du bord. La surface supérieure est verte et elles sont d'un blanc farineux en dessous. Les fleurs sont petites. Les fleurs mâles sont rondes et à l'aisselle supérieure des feuilles. Les fleurs femelles se produisent en grappes dans les aisselles inférieures. Ils sont tous les deux sur la même usine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub. It grows 0.3-1 m high and spreads 1-2 m wide. It grows each year from seed. The branches are rigid. The leaves are 5 cm long and wedge shaped. They have lobes or irregular teeth along the edge. The upper surface is green and they are mealy white underneath. The flowers are small. Male flowers are round and in the upper axils of leaves. The female flowers occur in clusters in the lower axils. They are both on the same plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. Il pousse dans l'intérieur de l'Australie. Il résiste à la sécheresse et au gel. Ils ont besoin de sols assez bien drainés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. It grows in inland Australia. It is drought and frost tolerant. They need fairly well drained soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atriplex)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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