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Stipagrostis obtusa



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. C'est une graminée annuelle dressée. Il forme des touffes. Il peut continuer à grandir pendant quelques années. Il pousse 60 cm de haut (traduction automatique)
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Stipagrostis obtusa legume-fruit (tomate)

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Une herbe. C'est une graminée annuelle dressée. Il forme des touffes. Il peut continuer à grandir pendant quelques années. Il pousse 60 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une graminée annuelle dressée. Il forme des touffes. Il peut continuer à grandir pendant quelques années. Il pousse 60 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an erect annual grass. It forms tufts. It can keep growing for a few years. It grows 60 cm high{{{0(+x).

    • Production :


      Les graines sont récoltées dans les nids de fourmis. Les graines sont vannées et moulues en farine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds are collected from ants nests. The seeds are winnowed and ground into flour{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées dans du porridge. Ils sont également utilisés pour la bière{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten in porridge.They are also used for beer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les sols sableux secs. Il ne peut tolérer le sel. Il pousse souvent sur du calcaire. Il peut pousser dans le désert. Il pousse entre 80-1 300 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 50 et 400 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry sandy soils. It cannot tolerate salt. It often grows over limestone material. It can grow in desert. It grows between 80-1,300 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall between 50-400 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Botswana, Egypte, Eswatini, Iran, Irak, Israël, Jordanie, Koweït, Libye, Mauritanie, Maroc, Namibie, Afrique du Nord, Oman, Pakistan, Qatar, Arabie Saoudite, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tunisie, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Botswana, Egypt, Eswatini, Iran, Iraq, Israel, Jordan, Kuwait, Libya, Mauritania, Morocco, Namibia, North Africa, Oman, Pakistan, Qatar, Saudi Arabia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tunisia, West Africa, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stipagrostis)



9 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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