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Sterculia brevissima



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Les jeunes branches sont jaunes et velues. Les feuilles sont regroupées près des extrémités des branches. La tige des feuilles est courte. Le ... (traduction automatique)
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Sterculia brevissima legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Les jeunes branches sont jaunes et velues. Les feuilles sont regroupées près des extrémités des branches. La tige des feuilles est courte. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 15 à 30 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Ils sont papier et lisses. Il y a 14-16 ve... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Les jeunes branches sont jaunes et velues. Les feuilles sont regroupées près des extrémités des branches. La tige des feuilles est courte. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 15 à 30 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Ils sont papier et lisses. Il y a 14-16 veines de chaque côté de la veine principale. Les pousses fleuries sont minces et pendent à l'aisselle des feuilles. Le fruit est un follicule rouge-brun de 8 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont velus. Les graines sont rondes et brunes. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The young branches are yellow and hairy. Leaves are clustered near the ends of branches. The leaf stalk is short. The leaves are narrowly sword shaped and 15-30 cm long by 4-7 cm wide. They are papery and smooth. There are 14-16 veins on each side of the main vein. The flowering shoots are slender and hang down in the axils of the leaves. The fruit is a red-brown follicle 8 cm long by 2 cm wide. They are hairy. The seeds are round and brown. They are 1 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont bouillies avant d'être consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are boiled before eating{{{0(+x).

Partie testée :

fruit / graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit/Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
22 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 2.0 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans le Yunnan en Chine, il pousse entre 500 et 1300 m d'altitude. Il pousse en forêt secondaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Yunnan in China it grows between 500-1300 m above sea level. It grows in secondary forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sterculia)



50 taxons (sur 57)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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