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Spiraea trilobata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les branches sont brunes. Les feuilles sont presque rondes. Ils mesurent 2 à 3 cm d ... (traduction automatique)
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Spiraea trilobata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les branches sont brunes. Les feuilles sont presque rondes. Ils mesurent 2 à 3 cm de long et de large. Les feuilles sont vert bleuâtre en dessous. Les tiges des feuilles mesurent 3 à 8 mm de long. Les fleurs sont blanches. Il ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les branches sont brunes. Les feuilles sont presque rondes. Ils mesurent 2 à 3 cm de long et de large. Les feuilles sont vert bleuâtre en dessous. Les tiges des feuilles mesurent 3 à 8 mm de long. Les fleurs sont blanches. Il y en a 15 à 30 dans un groupe. Ils poussent à la fin de la croissance de l'année en cours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 1-2 m high. The branches are brown. The leaves ar almost round. They are 2-3 cm long and wide. The leaves are bluish-green underneath. The leaf stalks are 3-8 mm long. The flowers are white. There are 15-30 in a group. They grow on the end of the current year's growth{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - thé, graines - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - tea, Seeds - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire du nord de la Chine et de la Sibérie. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les pentes rocheuses ouvertes et les régions montagneuses entre 400 et 2400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native of northern China and Siberia. In North China it grows in open rocky slopes and mountain regions between 400-2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée, Russie, Sibérie, Turkestan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea, Russia, Siberia, Turkestan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Spiraea)



13 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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