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Solidago canadensis
var. lepida



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains et aussi des coureurs ou des stolons. Les tiges sont dressées. Ils atteignent 1,5 m de hau ... (traduction automatique)
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Solidago canadensis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) var. lepida

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains et aussi des coureurs ou des stolons. Les tiges sont dressées. Ils atteignent 1,5 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils mesurent 10 cm de long. Ils n... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Solidago canadensis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains et aussi des coureurs ou des stolons. Les tiges sont dressées. Ils atteignent 1,5 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils mesurent 10 cm de long. Ils n'ont pas de tiges. Les feuilles ont des dents sur les bords. Le capitule est ouvert et ramifié. Les têtes sont alignées sur un côté de la tête de ramification. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It has underground stems or rhizomes and also runners or stolons. The stems are erect. They grow 1.5 m high. The leaves are alternate and simple. They are 10 cm long. They do not have stalks. The leaves have teeth along the edges. The flower head is open and branched. The heads are in line on one side of the branching head. The flowers are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures ou de division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings or division of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles, graines, racinesµ{{{0(+x)µ.

-les feuilles peuvent être utilisées pour le thé ;

-les graines sont consommées ;

-les racines sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Canada, Chine, République dominicaine, Hawaï, Inde, Indonésie, Amérique du Nord, Pacifique, Asie du Sud-Est, Slovénie, Sri Lanka, Tasmanie, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Canada, China, Dominican Republic, Hawaii, India, Indonesia, North America, Pacific, SE Asia, Slovenia, Sri Lanka, Tasmania, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Solidago{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Solidago species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Solidago canadensis)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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